Зам Путина заманивает Украину в ЕЭП и Таможенный союз

    • 18 Березня, 2011, 11:26
    • Розсилка

    Вступление в Таможенный союз и Единое экономическое пространство Украине выгоднее, чем зона свободной торговли с Европейским Союзом. Как сообщает УНИАН, об этом заявил первый вице-премьер-министр России, сопредседатель экономического совета СНГ Игорь Шувалов, выступая на международном экономическом форуме государств-участников СНГ «20 лет вместе: опыт сотрудничества и перспективы».

    «Мы можем в рамках нашего тройственного союза (РФ, Беларусь, Казахстан) Украине дать намного больше, чем возможная зона свободной торговли с Евросоюзом. Мы не уговорами занимаемся, а показываем все это на практике», - сказал Шувалов.

    Он отметил, что эта работа будет продолжена.

    Шувалов призвал другие государства СНГ «серьезно» отнестись к формируемому Евразийскому союзу.

    Он отметил, что Украина с прошлого года стала активнее работать в структурах СНГ.

    Шувалов сообщил, что Россия настаивала на определенных изъятиях с Украиной при создании зоны свободной торговли в рамках СНГ потому, что возникают некоторые сложности с софункционированием ее с Таможенным союзом и ЕЭП.

    Напомним, 15 марта на пресс-конференции в Минске премьер-министр России Владимир Путин сказал, что создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом может негативно отразиться на экономических отношениях Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном. По его словам, Россия будет вынуждена выстраивать границу для украинских товаров, если Украина и ЕС создадут зону свободной торговли.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ