Украина поддерживает резолюцию ООН по Ливии


    Украина положительно оценивает резолюцию Совета безопасности ООН по Ливии. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.«Для нас принципиально, что есть возможность проведения гуманитарных операций с целью эвакуации», - заявил Грищенко, комментируя содержание резолюции. Напомним, Совет безопасности принял большинством голосов
    • РБК-Украина
    • 18 Березня, 2011, 12:50
    • Розсилка

    Украина положительно оценивает резолюцию Совета безопасности ООН по Ливии. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

    «Для нас принципиально, что есть возможность проведения гуманитарных операций с целью эвакуации», - заявил Грищенко, комментируя содержание резолюции.

    Напомним, Совет безопасности принял большинством голосов резолюцию по Ливии. За проект резолюции, представленной делегациями Ливана, Великобритании, Франции и США проголосовали 10 из 15 стран-членов СБ ООН. Пять стран - Россия, Китай, Германия, Индия и Бразилия - от голосования воздержались.

    Резолюция по Ливии предусматривает установление над территорией этой страны зоны, закрытой для полетов. Документ включает призывы к безотлагательному прекращению огня, запрету на насильственные действия по отношению к гражданскому населению.

    «Документ уполномочивает все страны ООН принимать необходимые меры для защиты гражданского населения и населенных пунктов, находящихся под угрозой нападения, в том числе в Бенгази, исключая любую форму иностранной оккупации в любой части территории Ливии», - говорится в тексте резолюции.

    Документ также предполагает ужесточение санкций в отношении ряда ливийских руководителей и замораживание активов ливийской Национальной нефтяной корпорации и Центрального банка страны.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ