У Януковича обещают выполнить все условия МВФ

    • 18 Березня, 2011, 13:01
    • Розсилка

    Украина выполнит все обязательства перед Международным валютным фондом по проведению пенсионной реформы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, отвечая на вопрос относительно промедления с принятием соответствующего закона.

    «Я уверена, что Украина свои обязательства перед МВФ выполнит. И откладывание закона - это только временная мера, которая не повлияет на отношения с МВФ», - сказала она.

    Напомним, Меморандум украинских властей Международному валютному фонду, направленный 10 декабря 2010 года, предусматривал принятие закона о пенсионной реформе до конца 2010 года и повышение цен на природный газ на 50% для населения и теплокоммунэнерго с 15 апреля 2011 года. Согласно меморандуму, и принятие пенсионной реформы, и повышение тарифов на газ являлись структурными маяками, от выполнения которых зависело получение следующего транша кредита МВФ.

    Фонд по итогам визита миссии в Киев в феврале заявил, что ожидает вступления в силу закона о пенсионной реформе в марте 2011 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ