Грищенко не видит будущего Украины без России

    • Українські Новини
    • 18 Березня, 2011, 14:18
    • Розсилка

    Украина настаивает на соблюдении своего национального суверенитета в вопросах сотрудничества с Россией. Об этом сказал министр иностранных дел Константин Грищенко, выступая с открытой лекцией в Киевском институте международных отношений.

    «Наше наиболее масштабное в новейшей истории партнерство с Россией имеет свои естественные ограничения, и эти ограничения заключаются в последовательном, неуклонном соблюдении национального суверенитета Украины», - сказал министр.

    Грищенко охарактеризовал нынешние отношения России и Украины как конструктивные и прагматические.

    По его словам, проводимая ранее руководством страны политика конфронтации с Россией нанесла значительный ущерб сотрудничеству двух государств. «Ранее многие украинские политики создавали репутацию на том, чтобы всегда говорить России «нет»... Такая политика «нет» отображает мировоззрение прошлого и закрывает для Украины возможности строить свое будущее как независимого и успешного государства», - сказал министр.

    Грищенко подчеркнул, что поддержание хороших отношений с Россией не противоречит политике евроинтеграции Украины. «Евросоюз - наш будущий дом, а Россия - его самый важный субъект», - сказал он.

    Также министр напомнил о наличии многовековых связей между Россией и Украиной как в экономическом, так и в культурном плане.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ