Ливия заявила о прекращении всех боевых операций

    • 18 Березня, 2011, 15:45
    • Розсилка

    В соответствии с резолюцией номер 1973, принятой накануне Советом Безопасности ООН, Ливия немедленно прекращает все боевые операции. Об этом заявил министр иностранных дел Ливии Муса Куса, речь которого транслировал телеканал «Аль-Джазира», сообщает «Lenta.ru».

    По его словам, ливийское правительство приложит все силы для того, чтобы восстановить в стране мир, соблюдение прав человека, порядок и верховенство закона.

    Кроме того, он выразил сожаление тем обстоятельством, что СБ ООН запретил полеты авиации над его страной. Куса сказал, что это повлечет негативные последствия для населения страны. Также он заявил, что жители Ливии пострадают от замораживания активов Триполи за границей.

    Министр назвал «неразумным» решение мирового сообщества использовать силу против правительственных войск и объявил, что правительство Ливии готово к диалогу со всеми силами, которые заинтересованы в сохранении суверенитета и территориальной целостности страны.

    В конце своей речи Куса призвал мировое сообщество направить в Ливию специальные комиссии, которые на месте смогут разобраться в происходящем и принять соответствующие решения.

    Напомним, Напомним, Совет безопасности принял большинством голосов резолюцию по Ливии. Резолюция по Ливии предусматривает установление над территорией этой страны зоны, закрытой для полетов. Документ включает призывы к безотлагательному прекращению огня, запрету на насильственные действия по отношению к гражданскому населению.

    «Документ уполномочивает все страны ООН принимать необходимые меры для защиты гражданского населения и населенных пунктов, находящихся под угрозой нападения, в том числе в Бенгази, исключая любую форму иностранной оккупации в любой части территории Ливии», - говорится в тексте резолюции.

    Украина положительно оценивает резолюцию Совета безопасности ООН по Ливии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ