Клюев призвал страны СНГ к транспортному сотрудничеству

    • «Главком»
    • 18 Березня, 2011, 16:03
    • Розсилка

    Страны СНГ должны более активно развивать сотрудничество в транспортной сфере. Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, выступая в Москве на Международном экономическом форуме государств-участников СНГ «20 лет вместе: опыт сотрудничества и перспективы», сообщает пресс-служба первого вице-премьера.

    «Политическая нестабильность в арабском мире, активизация пиратской деятельности требует от нас совместных действий в сфере защиты транспортных коммуникаций, а также развития сухопутных трансконтинентальных магистралей на Евразийском континенте», - заявил первый вице-премьер.

    Клюев назвал наиболее перспективным направление - Дальний Восток - Западная Европа (проект TRACEKA - транспортный коридор из Китая в Голландию) - т.е. восстановление исторического «шелкового пути».

    Необходимо в первую очередь обеспечить более эффективную эксплуатацию и развитие участков международных транспортных коридоров, проходящих по территориям наших стран, заявил первый вице-премьер. Он сообщил, что правительство Украины утвердило Соглашение о согласованном развитии международных транспортных коридоров государств-участников СНГ, одним из ключевых элементов которого является создание Координационного комитета транспортных коридоров.

    На данном этапе работа по созданию такого комитета в рамках СНГ вышла на новый уровень, и Украинская сторона готова принимать в ней полноценное участие с тем, чтобы к концу текущего года она была завершена, сообщил Клюев.

    По его мнению, важной составляющей сотрудничества должно стать решение ряда задач по ремонту дорог международных транспортных коридоров и прилегающей к ним инфраструктуры, обновлению подвижного состава, улучшению технологий организации работы транспорта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ