Азаров пойдет в люди рекламировать пенсионную реформу

    • «Главком»
    • 18 Березня, 2011, 19:04
    • Розсилка

    Кабинет министров Украины по поручению Президента Украины Виктора Януковича проведет широкую разъяснительную работу среди общественности относительно содержания пенсионной реформы. Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров по завершении встречи с Президентом, сообщает пресс-служба главы государства.

    «Прежде всего, поручение касалось организации разъяснительной работы по пенсионной реформе. Президент считает, и это совершенно справедливо, что наши люди в основном не знакомы с сутью пенсионной реформы, направленной на поднятие уровня пенсий, сделать их дифференцированными и заинтересовать с первого рабочего дня каждого человека, чтобы он думал о том, какая будет пенсия при выходе на нее по состоянию здоровья или по возрасту», - сказал премьер.

    Азаров отметил, что в самой пенсионной реформе, в соответствующем законопроекте есть немало положительных моментов. «Это - европейский путь развития пенсионной системы. Поэтому мы должны сосредоточить усилия и разъяснить людям, чтобы подавляющее большинство из них поняли необходимость проведения реформы, чтобы они поняли, что реформа проводится не для правительства, не для Президента», - отметил премьер.

    Глава правительства отметил, что власть может обойтись без реформы, однако ее проведение обусловлено временем.

    «20 лет жили без реформы, и можем еще прожить. Но люди наши так не хотят жить. Люди совершенно справедливо требуют от властей улучшения пенсионного обеспечения. Поэтому пенсионная реформа проводится ради людей, ради того, чтобы улучшить их пенсионное обеспечение, а не ухудшить его», - заверил он.

    По словам Азарова, именно эта основная мысль не доведена до украинского народа. «Этот основной тезис, по убеждению Президента (и я с ним абсолютно согласен) не доведен до нашего народа. Людей нужно сделать сторонниками проведения пенсионной реформы», - подчеркнул премьер.

    В связи с этим, Кабинетом Министров по поручению главы государства будет проведена массовая разъяснительная работа среди населения. «Правительство сейчас проведет еще большую разъяснительную работу во всех без исключения регионах - городах, поселках, районах. Мы еще раз выслушаем мнение людей и, я считаю, через некоторое время все же выйдем на принятие пенсионной реформы », - констатировал премьер-министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ