Зварича будут кормить насильно?

    • «Главком»
    • 27 Сiчня, 2010, 10:10
    • Розсилка

    Пресс-секретарь адвокатов экс-председателя Львовского апелляционного админсуда (ЛААС) Игоря Зварича Татьяна Турчина вчера сообщила, что 20 января Зварич объявил бессрочную голодовку. Бывший глава ЛААС, которого обвиняют в получении взяток в особо крупных размерах, сейчас находится во Львовском СИЗО. Прекратить голодовку он намерен в том случае, если Президент Виктор Ющенко отправит в отставку председателя СБУ Валентина Наливайченко и генпрокурора Александра Медведько.

    В Генпрокуратуре, по словам руководителя пресс-службы ведомства Юрия Бойченко, не видят в своих действиях нарушений закона. «Господину Зваричу необходимо было не нарушать закон, будучи главой ЛААС. Тогда он ел и пил, не считая свои действия незаконными. Пусть не надеется, что из-за его голодовки генпрокурор подаст в отставку», – заявил «Коммерсант-Украина» Юрий Бойченко, добавив, что ответственность за питание подследственных несет руководство СИЗО.

    «Следствие по делу Игоря Зварича завершено, и теперь он знакомится с материалами своего уголовного дела. Суд вынесет ему справедливый приговор», – заключил Бойченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ