Кармазин считает, что у Азарова неконституционно забрали полномочия

    • УНН
    • 18 Березня, 2011, 23:13
    • Розсилка

    Закон Украины о центральных органах исполнительной власти содержит много неконституционных положений. Об этом заявил первый замглавы парламентского комитета по вопросам правосудия, нардеп от НУНС Юрий Кармазин.

    «Мне досадно за должности премьер-министра и вице-премьеров, из-за того, что эти законы (изменения в Закон «О Кабмине» и Закон «О центральных органах исполнительной власти») фактически выхолостили конституционное положение о том, что Кабинет министров является органом исполнительной власти в стране», - отметил Кармазин.

    Кроме того, по его словам, закон о центральных органах исполнительной власти внес дисгармонию в отношения министра с его подчиненными.

    «К той административной реформе, которую я называю «административным Чернобылем», добавилась еще одна страничка, которая приведет к плохой управляемости правительства. Я не думаю, что ситуацию, сложившуюся в нашем государстве, можно исправлять с правительством, которое не будет иметь всей полноты исполнительной власти», - добавил нардеп.

    Кармазин отметил, что в определенной степени упомянутый законопроект повторяет ситуацию, возникшую в 2002-2003 гг. после назначения государственных секретарей министерств. «Министерства будут разрываться, не будет единой управляемости», - сказал он.

    Нардеп также отметил, что он будет обращаться в Конституционный Суд, в том числе потому, что в статье 11 Закона предприятиям и учреждениям предоставляется право осуществления государственных функций, что является нарушением Конституции. «Я убежден, что Конституционный Суд должен признать многие положения этого закона неконституционными», - добавил политик.

    Как известно, 17 марта Верховная Рада приняла Закон «О центральных органах исполнительной власти».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ