Регионалы оккупировали связанный с выборами суд

    • 27 Сiчня, 2010, 10:32
    • Розсилка

    Два депутата от Партии регионов - Юрий Мирошниченко и Валерий Бондык - оккупировали приемную главы Киевского апелляционного административного суда (КААС), который ведет дела, связанные с выборами Президента Украины. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава КААС Анатолий Денисов.

    По его словам, регионалы требуют от него роспись «выборных» дел по судьям и намерены дежурить в суде до 7 февраля.

    «По моему мнению, они мешают рассмотрению дел, связанных с выборами Президента Украины. Хотят, чтобы я делал все под их контролем. Мало того, что для этого нет никаких оснований, так этого еще и закон не допускает. Не допускается вмешательства в судебную деятельность. Судебная власть не зависит ни от кого. В том числе и от депутатов», - отметил Денисов.

    По его словам, сейчас Мирошниченко и Бондык находятся в его приемной. «Сидят в приемной. Стоят, вернее, у них стульев нет. Сказали, будут смотреть, как дела распределяются. Требовали роспись дел на судей. Они вмешиваются в деятельность суда», - сказал он.

    Денисов уже обратился с просьбой отреагировать на инцидент в Миссию ОБСЕ по наблюдению за выборами Президента Украины и в Совет судей Украины, который «должен реагировать на это, он для того и существуют, чтобы защищать судей».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ