В Лукьяновском СИЗО заключенные спят в три смены по очереди

    • "Украинские новости"
    • 19 Березня, 2011, 15:56
    • Розсилка

    Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, в первую очередь будут проверять законность содержания под стражей арестантов, которые сидят более 4 месяцев.

    Также прокуратура сообщает, что при имеющихся местах на 2850 человек, на сегодня там содержат - 3966 заключенных (среди них: 854 - подследственных, 1775 - подсудимых, 968 - осужденных).

    «Я отсидел на Лукьяновке четыре года и два месяца, перебор людей там был всегда, потому что старые корпуса попросту не в состоянии вместить всех арестантов, поступающих из Киева и области. На Киевщине ведь своего изолятора нет», - рассказывает бывший «постоялец» СИЗО Богдан Хмельницкий, который после освобождения занимается защитой прав заключенных.

    По его словам, за годы ареста он побывал во многих камерах - и на 6 человек, и на 14, и на 40.

    «Во всех людей битком – спать ложатся в три смены по очереди. Когда я попал под арест, я не курил, но там просто невыносимая атмосфера – представьте, если несколько десятков человек одновременно закурят. Я старался в первые месяцы заниматься спортом, просил сокамерников курить поменьше, но потом это дело забросил – там все было задымлено и у меня начались проблемы с сердцем», - а сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ