ВВС Франции нанесли удары по Ливии. Началась война

    • Газета.Ru
    • 19 Березня, 2011, 20:24
    • Розсилка

    Франция нанесла первый удар по Ливии в 18:45 по киевскому времени.

    Об этом объявил министр обороны Франции, передало агентство ИТАР-ТАСС.

    Был нанесен удар по бронеавтомобилю неопределенного типа, цитирует заявление французского генштаба сенатор Михаил Маргелов в эфире «Коммерсант FM».

    Представитель генштаба Лорент Тессье, которого цитировал Маргелов, также заявил, что ВВС проводят операцию в зоне в 100–150 км вокруг Бенгази, последнего крупного города, который удерживают повстанцы.

    В столице страны Триполи сторонники Муамара Каддафи вышли к его резиденции и аэропорту, чтобы стать живым щитом для своего лидера.

    Представитель генштаба Тессье также заявил, что международное сообщество все еще находится в процессе создания командования для проведения операции в Ливии, сообщает Reuters.

    Ранее поступили сообщения, что штаб операции может быть размещен на Сицилии, где находится авиабаза, которой будут пользоваться ВВС Великобритании и Франции (ВВС США базируется на авианосце).

    Французский авианосец «Шарль де Голль» отправится в воскресенье к берегам Ливии, сообщает также ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб ВМС Франции. Поход авианосца в зону начинающихся операций против ливийских вооруженных сил, по мнению специалистов, займет около 36 часов. «Шарль де Голль» в настоящее время находится на стоянке в Тулоне.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ