Тигипко не намерен подыгрывать ни Тимошенко, ни Януковичу

    • Українські Новини
    • 27 Сiчня, 2010, 11:48
    • Розсилка

    Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко, занявший на выборах Президента 17 января 3-е место, настаивает, что не поддержит во втором туре выборов ни Виктора Януковича, ни Юлию Тимошенко. Об этом Тигипко сказал во время прямой линии в газете «Комсомольская правда».

    «Я выдержу позицию и никого во втором туре поддерживать не буду», - сказал он.

    Также политик в очередной раз подчеркнул, что не будет рекомендовать своим избирателям, кого из кандидатов поддерживать во втором туре. Он объяснил, что такие призывы, по его мнению, могут немного обидеть избирателей.

    Также Тигипко напомнил, что Тимошенко 26 января сделала публичное заявление о том, что предлагает ему должность премьера в случае ее победы на выборах и хочет, чтобы он определился до 7 февраля. «Понятно, что команда Тимошенко хочет получить поддержку, но я сказал, что этого не будет, поддержки не будет», - добавил он.

    Кроме того, политик подчеркнул, что не намерен переходить в чью-либо политическую команду или подыгрывать кому-то, потому что у него есть своя команда.

    Напомним, 26 января Тимошенко выразила надежду, что Тигипко даст до второго тура выборов ответ относительно предложения ему должности премьер-министра в случае избрания Тимошенко Президентом. После этого Тигипко заявил о готовности занять пост премьер-министра и в случае, если Президентом страны станет Янукович, и в случае, если им будет Тимошенко, если при этом будет утверждена антикризисная программа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ