Украинские посольства получили анонимки с угрозами

    • 20 Березня, 2011, 11:54
    • Розсилка

    Вскоре после загадочного исчезновения в поезде «Харьков-Киев» технического директора единственной электростанции сектора Газа Дирара Абу-Сиси ряд украинских посольств (том числе и посольство Украины в Сирии) получили анонимные письма с требованием немедленно предпринять меры по освобождению пропавшего инженера и серьезными угрозами. Об этом сообщает «Сегодня» с ссылкой на высокопоставленного чиновника в МИД Украины.

    «Украинская власть арестовала нашего друга и брата доктора Дирара Абу-Сиси без причин, - сказано в письме, которое оказалось в распоряжении «Сегодня». - Мы предупреждаем всех украинских свиней, сыновей собаки, если вы немедленно его не освободите, мы будем относиться к вам так, как палестинцы относятся к израильтянам».

    В качестве примера авторы анонимки вспоминают израильского солдата Шалита, который находился в плену у палестинских боевиков. Но подчеркивают, что в данном случае они не будут держать заложников, а убьют их.

    «Пока вы не освободите Доктора, мы не будем с вами милостивыми…», - также говорится в анонимных посланиях.

    Кстати, анонимки, по данным экспертов, написаны на украинском языке при помощи автоматического переводчика с английского, а не с арабского. Соответственно, их авторы, скорее всего, не являются членами палестинского движения ХАМАС. Зато, по мнению спецслужб, вполне могут быть сотрудниками Моссада, который явно заинтересован в подобной провокации. Отметим, что, по непроверенным данным, во время обучения в Харьковской академии Коммунального хозяйства в конце 90-х годов Дирар Абу-Сиси возглавлял студенческую исламистскую организацию радикального толка, в которую входили студенты из арабских стран.

    Напомним, 41-летний Дирар Абу-Сиси прибыл из Палестины в Киев в середине января 2011 года вместе со своей супругой, гражданкой Украины Вероникой, в надежде оформить вид на жительство. По словам жены, он сразу же отправился в Харьков, где когда-то учился. А 18 февраля поездом выехал оттуда в Киев. Но до столицы так и не доехал и… исчез

    Позже израильская правозащитница в интервью Радио «Свобода» заявила, что палестинского инженера Дирара Абу-Сиси заключили в тюрьму в Израиле в тот же день, когда он исчез в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ