В Триполи «вооруженные люди» задержали судно с украинцем на борту

    • РБК-Украина
    • 20 Березня, 2011, 12:06
    • Розсилка

    В порту столицы Ливии г. Триполи задержано итальянское судно-буксир, на борту которого были 11 моряков, в том числе восемь итальянцев, два гражданина Индии и один гражданин Украины. Сообщается, что корабль задержали «вооруженные люди». Корабль готовился к выходу в океан, передает РБК со ссылкой на итальянское агентство ANSA.

    Напомним, по территории Ливии сегодня были нанесены авиационные и ракетные удары силами международной коалиции. Это стало следствием принятия резолюции Совета безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией. Так называемая ливийская оппозиция неоднократно призывала международное сообщество прибегнуть к этому шагу, так как войска ливийского главы Муаммара Каддафи неоднократно применяли авиацию против формирований мятежников.

    Сегодня СМИ сообщают о не менее 14 убитых возле разбомбленных бронетранспортеров армии Каддафи. Скорее всего, они входили в состав одной из колонн правительственных войск, которая двигалась по стратегически важной автотрассе на востоке Ливии. Кроме того, есть данные о том, что вооруженные формирования противников ливийского правительства в настоящий момент двигаются на пикапах в сторону г. Аджабия, который, как сообщалось ранее, контролируется правительственной армией.

    Также поступают сообщения о боях между сторонниками и противниками М.Кададфи в городе Мисурата на западе Ливии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ