Бродский рассказал о своем влиянии на Балогу

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 20 Березня, 2011, 16:52
    • Розсилка

    Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский в своем блоге в «LiveJournal» рассказал, как он повлиял на главу МЧС Виктора Балогу в ходе рабочего совещания по дерегуляции.

    «Провели с Балогой рабочее совещание по дерегуляции. Наконец-то переходим к европейским принципам работы в сфере пожарной безопасности. Я добился того, что МЧС разработает четкие требования к разным видам объектов и вывесит их у себя на сайте. Балога согласился, что это нужно сделать», - написал Бродский.

    «То есть, если предприниматель хочет открыть, например, магазинчик на первом этаже многоэтажки, он заходит на сайт МЧС, читает пожарные требования, которые предъявляются к такому виду помещений, выполняет их, заполняет декларацию о материально-техническом соответствии своего помещения и может начинать работать. Для бизнеса это будет значительное упрощение», - отметил он.

    При этом, по словам чиновника, «нужно будет четко придерживаться требований - пожарные будут иметь право прийти и проверить, действительно ли предприниматель их выполнил». «Иначе - наказание, вплоть до закрытия», - подчеркнул Бродский.

    «Кроме того, упростим и саму декларацию соответствия правилам пожарной безопасности. Еще я предложил провести эксперимент - провести учения, как в случае пожара или технической катастрофы будут спасать людей с верхних этажей высоток или в метро. Посмотрим на результаты, а дальше уже будем делать выводы», - подытожил он.

    Напомним, ранее Балога заявил, что вся информация о тендерах на проведение государственных закупок в МЧС будет размещаться на официальном сайте министерства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ