Харьковчане из-за Киева остались без гречки

    • 21 Березня, 2011, 10:54
    • Розсилка

    Харьковские чиновники решили отправить в Киев 400 тонн крупы. Однако на прилавках местных магазинов гречки не сыскать – от крупы не осталось даже ценников.

    Местные власти отчитываются: гречки в регионе достаточно. Если верить цифрам, в Харьковской области есть около пяти тысяч тонн гречневой крупы – этого хватит еще почти на год.

    Однако, как сообщают Комментарии с ссылкой на МГ «Объектив», в большинстве харьковских супермаркетов найти хотя бы килограмм заветной крупы так и не удалось. В магазинах от гречки не осталось даже ценников. Владельцы магазинов рассказывают: некоторые переработчики все же торгуют гречкой, но с ними продавцы предпочитают не сотрудничать. Говорят: гречку проще убрать с прилавков, чем нарушать рекомендации правительства.

    «Поставщики нам поставляют ее (гречку. – Ред.) по ценам, которые уже выше тех, по которым мы можем продавать, имеем право согласно определенным указам. Поэтому, мы даже без наценки своей уже будем нарушать законодательство», - заявил владелец магазина Александр Туников.

    Напомним, еще в январе правительство с производителями гречки договорились о фиксированных ценах - подписали меморандум взаимопонимания. Переработчики должны были отгружать гречку по цене не больше 13 гривен за килограмм, чтобы в рознице ядрица продавалась не выше 14 гривен.

    Ранее губернатор Харьковщины Михаил Добкин заявил, что область передала 300 тонн гречки «голодающему Киеву».

    Позднее вице-губернатор Юрий Сапронов заявил, что Харьков отдаст Киеву еще 400 тонн гречневой крупы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ