Власти пора заканчивать войну с оппозицией, уверены в БЮТ

    • 21 Березня, 2011, 15:17
    • Розсилка

    Власть должна закончить войну с оппозицией, а уголовными делами должны заниматься профессионалы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат, лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Украины Иван Кириленко, комментируя создание в парламенте временной следственной комиссии (ВСК) по газовым соглашениям с Россией времен Юлии Тимошенко относительно признаков государственной измены в сфере экономической безопасности страны.

    «К большому сожалению, в стране уже давно нет политической конкуренции. Сегодня идет непримиримая война, и горе побежденным. Я уже не знаю, какая это по счету комиссия. Я сбился со счета, какой раз уже пробуют воскресить это дело. Если бы что-то было, то «виновники» давно бы сидели пожизненно», - подчеркнул Кириленко.

    «Вы помните харьковские соглашения, когда стране обещали лучшую жизнь? Говорили: вот, мы решили все проблемы, теперь все будет отлично, ничто не мешает. Обещали и документами закрепили, что не будет дорожать ЖКУ, тарифы. Но что произошло сегодня, что изменилось? Почему сегодня для нас газ дороже, чем для Западной Европы? Черноморский флот, насколько я знаю, никто не трогал - как стоял, так и стоит. Что случилось во взаимоотношениях украинских и российских властей? Вот это - вопрос для обсуждения депутатов. А когда говорят, что цены на все повышаются из-за деятельности предшественников на премьерском посту - то это от лукавого. Ответьте, лучше, на вопрос, почему сегодня на все повышаются тарифы? Вот это нужно расследовать. Но это, очевидно, власти не нужно. И когда мы изучили эту новую комиссию по соглашениям, то стало ясно, что это всего лишь очередная расправа. Но так нельзя делать. Пора заканчивать войну», - добавил нардеп-бютовец.

    Отвечая на вопрос, зачем нардепам создавать ВСК, если можно передать материалы сразу в Генпрокуратуру, Кириленко ответил: «Я тоже себе задаю этот вопрос. Да и что могло появиться у депутата, который занимается законотворчеством, чего не появилось у тысяч людей, которые занимаются уголовными делами каждый божий день? Появилось - немедленно несите в Генпрокуратуру, пусть этим занимаются профессионалы».

    «Видимо, правы аналитики и обозреватели, которые говорят, что возбужденные сейчас дела, стали разваливаться, потому пытаются найти что-нибудь еще. Но после такого рейтинг оппозиции будет лишь расти. Те, кто это задумали, только потеряют», - убежден нардеп.

    Напомним, ранее Верховная Рада Украины создала ВСК по газовым соглашениям с Россией. На этот раз - относительно признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины в период работы правительства Тимошенко.

    Глава комиссии - регионал Инна Богословская. «Мы получили дополнительные свидетельства из открытых источников информации о том, что на время подписания газовых соглашений Премьер-министр Украины, на то время - госпожа Тимошенко имела собственные огромные долговые обязательства перед российской стороной со стороны «Единых энергетических систем Украины». То есть, при таких условиях, если эта информация подтвердится, у нас будут все основания говорить о наличии признаков преступления государственной измены», - заявила ранее политик.

    Ранее Премьер-министр Николай Азаров высказал мнение, что экс-премьер Тимошенко в 2009 году подписала «кабальный» газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов в $450 млн. c корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ