Вышиванюк обязался перед Януковичем работать еще лучше

    • «Главком»
    • 21 Березня, 2011, 15:47
    • Розсилка

    Председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации Михаил Вышиванюк доложил Президенту Украины о полной готовности области к весенне-полевым работам. Об этом речь шла на встрече Президента с губернатором, которая состоялась сегодня, сообщает пресс-служба главы государства.

    «Техника готова, горючее есть по нормальным ценам, семенной материал ... Есть и настрой на четкую работу», - доложил Вышиванюк.

    В свою очередь Янукович выразил убеждение, что уже сегодня следует начинать думать о подготовке к следующей зиме. «Считаю, что в ближайшее время будет принято решение о создании государственной комиссии по подготовке к зиме следующего года, а Вам в регионе ее уже следует создавать», - отметил Президент.

    Как проинформировал Президента глава Ивано-Франковской ОГА, за январь-февраль 2011 прирост производства в регионе составил 22%. «Мы темпов сбавлять не собираемся, будем их только наращивать», - заверил он.

    «Что касается сельского хозяйства, то в этом году мы работаем лучше, чем в прошлом. Посеяно гораздо больше озимых ... Есть соответствующий план проведения комплекса весенне-полевых работ, с которыми мы, хочу вас заверить, справимся успешно», - сказал руководитель Ивано-Франковщины.

    Он также отметил, что в прошлом году в области удалось возобновить работу сахарной отрасли, которая практически не работала в течение последних лет. Председатель Ивано-Франковской ОГА также сообщил, что в области сейчас ведутся работы и по восстановлению животноводства.

    Кроме того, коснувшись ситуации с наводнениями, Вышиванюк отметил, что на сегодня данная ситуация спокойная.

    Руководитель региона попросил Главу государства о поддержке в деле достройки мостов, разрушенных или поврежденных в результате стихийных бедствий, произошедших в минувшие годы.

    Председатель Ивано-Франковской ОГА подчеркнул, что Президент особо подчеркнул необходимость как можно быстрее завершить строительство объектов социальной сферы, которых в области немало. «Это школы, детские сады ... Есть также поручения Главы государства к 2015 году завершить строительство детских садов в каждом населенном пункте, и мы, конечно, приложим все усилия, чтобы выполнить эти поручения в срок», - сказал Вышиванюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ