У Попова заверили, что цена на хлеб в Киеве не изменилась

    • 21 Березня, 2011, 16:08
    • Розсилка

    Город контролирует объемы выпуска хлеба и сдерживает рост цен на социальные сорта. Объемы производства хлеба социальных сортов в Киеве не изменились, а его цена остается на уровне прошлого года. Об этом заявил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко, сообщили в пресс-службе КГГА.

    Он отметил, что КГГА регулирует цены путем установления предельных уровней торговой надбавки на хлеб весом более 500 граммов простой рецептуры, а также на хлеб и хлебобулочные изделия для диабетиков - 12% и предельной торговой надбавки на хлеб - 15% к оптовой цене производителя.

    Он напомнил, что к социальным сортам хлеба, цена на которые регулируется, относятся четыре сорта: «Украинский», «Пшеничный», «Печерский» и «Городской». На все остальные виды хлеба и хлебобулочные изделия цены формируют производители самостоятельно, исходя из расходов, связанных с его производством, и установленной рентабельности.

    Эти предприятия являются самостоятельными субъектами хозяйствования и согласно действующему законодательству вмешательства местных органов власти в хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования запрещено. «Действительно, в последнее время в торговой сети появился хлеб под названием «Украинский столичный», который имеет сложную рецептуру и, соответственно, стоит больше. Но появление этого сорта никак не повлияло на производство социальных сортов хлеба. «Украинский» хлеб, как и раньше, выпекается около 200 тонн в сутки, «Украинский столичный» - 30 тонн в сутки. Запретить выпускать такой хлеб мы не можем - это право производителя », - пояснил Крамаренко.

    Напомним, предыдущее повышение цен на хлеб и хлебобулочные изделия произошло в августе 2009 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ