Янукович приказал снарядить десантный корабль за украинцами в Ливию

    • «Главком»
    • 21 Березня, 2011, 16:37
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович своим утвердил Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о гуманитарной миссии Украины в связи с ситуацией в Ливии. Соответствующий указ обнародован на официальном сайте главы государства.

    Решение направлено на обеспечение безопасности украинских граждан, находящихся на территории этого государства. Оно предусматривает поручение Кабинету Министров Украины, Министерству иностранных дел, Министерству чрезвычайных ситуаций, Министерству обороны Украины и другим государственным органам о принятии ряда мер для обеспечения эвакуации граждан Украины из Ливии и подготовки к возможному оказанию содействия в соответствующих гуманитарных миссиях.

    В частности, поручено обеспечить готовность большого десантного корабля «Константин Ольшанский» для привлечения к эвакуации граждан Украины из Ливии, подготовить к участию в спасательных операциях «Мобильный спасательный центр МЧС Украины», военно-транспортные и санитарные самолеты и т.д.

    Также предполагается принять неотложные меры для осуществления эвакуации украинских граждан из Ливии в соседние с ней государства с привлечением украинских и иностранных судов, находящихся в Средиземном море.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ