Американский институт в Украине пророчит победу Януковича

    • «Главком»
    • 27 Сiчня, 2010, 13:53
    • Розсилка

    Специалисты Американского института в Украине прогнозируют более низкую явку избирателей на второй тур президентских выборов. По их данным, количество избирателей может уменьшиться на 25%. Об этом они сообщили журналистам на брифинге в Киеве, передает корреспондент «Главкома».

    По мнению американских экспертов, наиболее вероятной является победа Виктора Януковича. Кроме того, они не исключают, что после второго тура начнутся «майданы» и судебные разбирательства.

    «В Украине сейчас и так политическая нестабильность, а если начнутся судебные тяжбы и решение вопросов через митинги на площадях, то это приведет к еще больше нестабильности, как с политической, так и экономической стороны», – заявил Джин Ульм, партнер в компании Public Opinion Strategies.

    «Для победы Юлия Тимошенко должна хорошо потрудиться, чтобы усилить «негатив» Януковича. Я думаю, что она сейчас будет активно использовать методы черного пиара», - заявил замдиректора Американского института в Украине Джеймс Джордж Джатрас, подчеркнув при этом, что в США такими грязными методами политики совсем не пользуются.

    Из нарушений во время проведения первого тура господин Джатрас отметил историю с грузинскими наблюдателями. «Печально то, что эти наблюдатели, которые очевидно являются сотрудниками органов внутренних дел или полиции, но точно не наблюдателями, были направлены только в определенные регионы Украины с очевидным намерение исказить результаты выборов». Замдиректора Американского института в Украине считает, что президент Грузии Михаил Саакашвили уже подорвал стабильность в собственной стране и сейчас пытается сделать то же самое в Украине под маркой союзника страны. «Кому нужны враги, когда есть такие друзья?», - подытожил Джеймс Джордж Джатрас.

    По официальной информации Американский Институт в Украине (АИУ) - это американская неприбыльная организация, финансируемая из частных источников. Целью АИУ является освещение вопросов, касающихся политики США относительно Украины. Между тем сам господин Джатрас в 2003 году оказывал пиар-услуги Виктору Януковичу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ