Украинские десантники отправятся в Ливию со штатным оружием

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 21 Березня, 2011, 18:03
    • Розсилка

    Министерство обороны Украины, исполняя указ Президента Украины, отправит в Ливию большой десантный корабль «Константин Ольшанский» с подразделением морской пехоты со штатным оружием для эвакуации украинских граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

    В ведомстве отметили, что завершается подготовка корабля к отплытию в Ливию - судно пополняет все необходимые запасы, в частности, горюче-смазочные материалы и продовольствие.

    Завтра, 22 марта, группой офицеров штаба украинского военного флота во главе с начальником штаба - первым заместителем командующего Военно-Морских Сил ВС Украины контр-адмиралом Юрием Ильиным будет проведена проверка готовности корабля к выходу в море.

    Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о гуманитарной миссии Украины в Ливии. Согласно документу, ряду министерств поручено принять меры для эвакуации граждан Украины из Ливии.

    В субботу, 19 марта, коалиция пяти западных стран - Франции, а затем США, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии. В результате ударов был выведен из строя ряд объектов ПВО страны. Удары наносились также по военным базам и бронетехнике.

    Официально в Ливии сейчас находятся более 500 граждан Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ