В БЮТ дело против Кучмы считают очковтирательством

    • 21 Березня, 2011, 20:39
    • Розсилка

    Дело, которое возбуждено против Президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы, вряд ли дойдет до суда. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат от «БЮТ-Батькивщина» Андрей Шкиль.

    «Я только на 10% уверен, что данное дело будет доведено при нынешней власти до конца. Хотя, возможно, международные обстоятельства сложатся таким образом, что властям будет дешевле принять решение относительно Кучмы, чем постоянно отмахиваться от этого», - отметил Шкиль.

    В то же время он считает, что дело против Кучмы связано с международным давлением на Украину. «Я лично доволен тем, что против Кучмы возбуждено дело. Это свидетельствует о том, что международное давление на Украину дало серьезный результат, но не в направлении разрушения демократии сейчас, а в том, что одно из требований мирового сообщества - назвать убийц Георгия Гонгадзе. Возможно, чтобы уменьшить международное давление, принимается такое очковтирающее решение», - добавил парламентарий.

    Напомним, по данным высокопоставленных источников, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Кучмы по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ