Французы спасли второй тур выборов

    • «Интерфакс-Украина»
    • 27 Сiчня, 2010, 14:34
    • Розсилка

    Полиграфический комбинат «Украина» своевременно обеспечит изготовление избирательных бюллетеней для голосования во втором туре выборов Президента Украины. Об этом заявил директор комбината Валентин Музыка.

    На брифинге в среду он зачитал свое обращение к общественности: «Несмотря на все катаклизмы, которые, я считаю, остались позади, и я надеюсь, никогда больше не повторятся, я ответственно заявляю, что полиграфкомбинат «Украины» в тесной координации действий с Центральной избирательной комиссией, под контролем Службы безопасности Украины качественно и своевременно обеспечит изготовление избирательных бюллетеней для голосования во втором туре выборов Президента Украины».

    По его словам, согласно договору, подписанному с ЦИК, комбинат должен изготовить 37 миллионов 25 тысяч 180 бюллетеней общей стоимостью более 12,5 миллионов гривен.

    При этом он проинформировал о «колоссальном» недофинансировании полиграфкомбината органами Государственного казначейства. По данным Музыки, комбинату не перечислены средства в сумме около 13,5 млн грн за изготовленные и отгруженные ЦИК избирательные бюллетени на первый тур голосования на выборах Президента Украины.

    Кроме того, не поступили средства в сумме около 43 млн грн за изготовленные и отгруженные подразделениям Государственной налоговой администрации Украины марки акцизного сбора, отметил Музыка.

    По его словам, только благодаря его имени и слову директора комбината французская компания «Арджо-Виггинз» без предварительной оплаты поставила бумагу для печати избирательных бюллетеней на сумму 1,3 млн евро. Он подчеркнул, что если бы эта бумага не была поставлена, выборы могли быть просто сорваны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ