В СБУ заверили, что народ Украины может спать спокойно

    • 22 Березня, 2011, 09:56
    • Розсилка

    Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявляет, что благодаря усилиям СБУ в противодействии терроризму в стране, «народ может спать спокойно». Такое мнение он высказал в интервью «КоммерсантЪ-Украине».

    Так, по словам главы СБУ, уровень террористической опасности в Крыму снизился. «И это связано не только с нашей работой, а прежде всего с усилением всей системы власти в автономии, слаженностью ее работы», - отметил Хорошковский.

    Если же говорить о терроризме в стране, то, по его словам, благодаря выявленным СБУ проявлениям таких действий, «сегодня народ Украины по большому счету может спать спокойно».

    «И тут я не приписываю себе чрезмерные заслуги. К счастью, наша страна находится в относительно спокойном положении, мы не являемся государством с повышенной террористической угрозой. Тем не менее отдельные случаи были, и они своевременно нами выявлялись. … Задача как раз в том и состоит, чтобы получить информацию еще на первоначальной стадии подготовки террористической акции и не допустить ее реализации», - отметил Хорошковский.

    Отметим, что, согласно статистике на сайте СБУ, по итогам 2010 года было раскрыто 135 случаев террористического характера, запрещен въезд в страну 34 гражданам, которые подозреваются в причастности к террористическим организациям.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ