Синод пока не может выбрать достойного главу УГКЦ

    • 22 Березня, 2011, 11:12
    • Розсилка

    В Брюховичах (Львовская область) в Реколлекционном центре им. патриарха Иосифа Слипого Синод епископов Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ) продолжает выборы нового главы церкви.

    Как сообщил «КоммерсантЪ-Украина» руководитель департамента информации УГКЦ иерей Игорь Яцив, с первого раза избрать главу церкви не удалось, поскольку никто из кандидатов не смог набрать необходимых 2/3 голосов. В связи с этим процедура голосования проводилась еще трижды, однако и эти попытки не увенчались успехом.

    «У синода есть три дня для избрания главы УГКЦ. При этом синод имеет право проводить процедуру голосования в один день только четыре раза. Если избранному не удается набрать 2/3 голосов после 12 этапов голосования, то главу избирают исходя из большинства голосов (отданных во время голосования за определенного кандидата.–Ред.)»,– уточнил Яцив.

    Между тем, как отмечает издание, во Львове одним из основных претендентов на пост главы УГКЦ считают администратора УГКЦ архиепископа Игоря (Возняка). «Я имел возможность познакомиться с владыкой Игорем (Возняком), и на меня он произвел огромное впечатление как человек сильный духом и верой. Думаю, большинство галичан сердцем за него»,– рассказал депутат горсовета Андрей Мочарский (фракция Партии регионов).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ