В деле против Кучмы выплыли пленки Мельниченко

    • Українська правда
    • 22 Березня, 2011, 13:48
    • Розсилка

    Записи Николая Мельниченко в кабинете Леонида Кучмы привлечены в качестве вещественных доказательств по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом на брифинге во вторник заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

    «Пленки признаны вещественным доказательством по делу, они фигурируют в деле Пукача и в этом деле (возбужденном против Кучмы)», - сказал он.

    На вопрос, возбуждено ли дело в отношении спикера Владимира Литвина, чей голос также фигурирует на пленках Мельниченко, Кузьмин не дал прямого ответа.

    «В рамках уголовного дела будут проверены все версии, и ответы на вопросы, которые вас интересуют, вы получите после его завершения», - сказал он.

    Кузьмин также сообщил, что Кучме еще не предъявлено обвинение.

    По его словам, дело было возбуждено в понедельник, 21 марта.

    Кузьмин также не дал прямого ответа на вопрос, почему ГПУ закрыла дело Пукача в части заказного убийства, а теперь выдвигает обвинение Кучме.

    «Кто в чем будет в итоге обвинен, вы узнаете позже», - сказал он.

    Как известно, Кузьмин подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении Кучмы по статье «превышение власти» и даче незаконного распоряжения руководству МВД, что привело к убийству Гонгадзе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ