Для Литвина дело против Кучмы стало полной неожиданностью

    • УНИАН
    • 22 Березня, 2011, 14:25
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин назвал неожиданным решение о возбуждении уголовного дела против экс-Президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом Литвин сказал на пресс-конференции, отвечая на вопросы относительно открытия дела и относительно ситуации, что и его имя будет фигурировать в деле, а также, не является ли это политическим давлением на него как на председателя парламента.

    Литвин отметил, что информация об открытии уголовного дела прозвучала достаточно неожиданно.

    «Это прозвучало достаточно неожиданно», - сказал Литвин и добавил, что «если бы вопрос ставился в отношении председателя ВР, то, очевидно, соответствующее сообщение прозвучало бы».

    «Я владею информацию, которую получаю из СМИ», - отметил он.

    «А что касается комментариев и оценок, то вы понимаете, что с этической точки зрения я не считаю нужным давать какие-либо оценки и комментарии», - сказал председатель ВР.

    Литвин, отвечая на вопрос, не может ли это быть политическим давлением на него как на председателя ВР, сказал: «Хотел бы исключить постановку вашего вопроса в плоскости давления».

    Напомним, сегодня, 22 марта, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента Украины Кучмы.

    «...Кучма подозревается в превышении власти, даче незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Гонгадзе», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ