Действия Кучмы подпадают под статью об убийстве - адвокат

    • 22 Березня, 2011, 15:08
    • Розсилка

    Если следствие считает, что экс-президент Леонид Кучма приказал убить Георгия Гонгадзе, то такие действия должны быть квалифицированы по статье об убийстве. Об этом заявила Украинской правде адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

    «Если следователь считает, что Кучма давал указание убить журналиста Гонгадзе, то такие действия следует квалифицировать по статье 93 Уголовного кодекса, то есть по статье об убийстве, а не по статье о превышении полномочий», - отметила она.

    «Тот факт, что Кучма использовал своих подчиненных, заказывая убийство Гонгадзе, он должен быть поглощен более тяжкой статьей об убийстве», - отметила Теличенко.

    По ее словам, «если следователь считает, что Кучма говорил какие-то другие действия совершить, тогда это можно квалифицировать по статье о превышении».

    «Превышением полномочий квалифицируются действия, когда Кучма заказывал воспитательные мероприятия относительно Подольского - задержать, вывезти в лес и так далее», - отметила Теличенко.

    Как известно, ранее заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин подтвердил возбуждение уголовного дела против Леонида Кучмы.

    «Сегодня Леонид Данилович подозревается в превышении власти, дачи незаконного распоряжения должностным лицам МВД, которое привело к убийству журналиста», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ