Рейтинг Черновецкого побил все рекорды

    • УНИАН
    • 22 Березня, 2011, 15:17
    • Розсилка

    Четверть жителей столицы заявляют о необходимости проведения выборов городской власти уже в ближайшее воскресенье. Об этом говорится в обнародованных сегодня на пресс-конференции результатах социологического опроса, проведенного Всеукраинской общественной организацией «Комитет избирателей Украины».

    Как отметил председатель правления КИУ Александр Черненко, киевляне остаются наиболее критически настроенными относительно оценки действий и электоральной поддержки политиков общенационального и местного уровня. «Количество желающих проголосовать «против всех» на выборах в различные органы власти стабильно держится на уровне 10%. Значительному количеству киевлян (15%) тяжело определиться с поддержкой тех или других политиков или политических партий на выборах в различные органы власти, что свидетельствует о разочарованности действующими политиками и наличии спроса на «новые лица», - сказал по результатам исследования эксперт.

    По его словам, ввиду политической и социально-экономической ситуации в Киеве, почти четверть опрошенных (24,3%) киевлян хотят проведения выборов городского председателя и депутатов городского совета уже в ближайшее воскресенье. «Только 6% жителей столицы готовы ждать выборов в муниципальную власть вплоть до 2014 года, когда состоятся местные выборы по всей Украине. Вместе с тем половина киевлян считает, что депутатов городского совета нужно избирать по мажоритарной системе», - отметил Черненко.

    По данным КИУ, наиболее популярным кандидатом на должность городского председателя Киева является лидер партии «УДАР» Виталий Кличко (22%). «Но на выборах в другие органы власти (городской совет, Верховная Рада, пост Президента) первенство среди электоральных предпочтений киевлян держит партия «Батькивщина» и ее лидер Юлия Тимошенко», - сообщил председатель КИУ.

    В то же время, как показал опрос, рейтинг доверия и электоральной поддержки действующего городского председателя Леонида Черновецкого и его политической силы снизился до рекордно низкой отметки и остается в пределах статистической погрешности (1-3%).

    «Киевляне не считают органы исполнительной власти (КГГА и городского председателя) защитником своих интересов. Наибольшим защитником собственных интересов киевляне видят самих жителей города (45%) и депутатов городского совета (почти 23%)», - сказал Черненко.

    Опрос проводился в Киеве с 10 по 17 марта методом поквартирного интервью. Всего было опрошено 1100 респондентов. Погрешность не превышает 3%. Выборка – многоступенчатая, стратификационная, индивидуальная с использованием квотного метода отбора респондентов по полу и возрасту.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ