Березовский не финансировал белорусскую оппозицию

    • «Главком»
    • 22 Березня, 2011, 15:59
    • Розсилка

    Опальный российский олигарх Борис Березовский заявляет, что не финансировал протесты белорусской оппозиции. Об этом он сказал в интервью «Главкому»

    «Никакого финансового участия, ровно, как и другого, в событиях, происходящих в Беларуси, я не принимал. Белорусские протесты я не финансировал. В отличие от того, что я делал в Украине. В Украине я финансировал Ющенко и Тимошенко», - сказал Березовский.

    Он назвал две причины, почему не помогал белорусской оппозиции финансово. «Во-первых, потому что ко мне лично обращался Ющенко за помощью. А из белорусских оппозиционеров ко мне никто не обращался. Ни один человек. Во-вторых, после того, что произошло в Украине, Киргизии, то, что происходит в Грузии, я убедился, что очень важно изменить ситуацию в центре постсоветского евразийского пространства – в самой России. Ведь Россия – это центр тяжести. Куда она склоняется, склоняется все постсоветское пространство. Как только в России власть сменилась на авторитарную, она стала прикладывать все усилия, чтобы установить вассальное положение всех стран постсоветского пространства. Включая Украину и Беларусь. Противостоять этому очень сложно, но возможно. Эта вторая причина, почему я не принимал участия в белорусских событиях декабря месяца», - отметил Березовский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ