У Тигипко поддержали идею Януковича


    Министерство социальной политики считает целесообразным отказ от использования гарантированного размера прожиточного минимума. Об этом на брифинге сказал первый заместитель министра соцполитики Василий Надрага. «Мы считаем, что принципиальными являются все-таки другие вещи - это минимальная заработная плата, это минимальный размер социальной
    • Українські Новини
    • 22 Березня, 2011, 16:16
    • Розсилка

    Министерство социальной политики считает целесообразным отказ от использования гарантированного размера прожиточного минимума. Об этом на брифинге сказал первый заместитель министра соцполитики Василий Надрага.

    «Мы считаем, что принципиальными являются все-таки другие вещи - это минимальная заработная плата, это минимальный размер социальной пенсии, это минимальная зарплата независимо от того, почасовая она или понедельная, и тому подобное. То есть на сегодня прожиточный минимум - это в определенной мере является «психологией минимизации», а мы должны переходить не на прожиточные минимумы, а на социальные стандарты», - считает он.

    По словам Надраги в большинстве стран не всегда понимают, что является прожиточным минимумом. «Там есть другие критерии - это минимальный размер заработной платы в месяц или другие вещи, которые свидетельствуют о том, какой вариант достатка должен иметь человек, чтобы иметь достойный уровень жизни», - добавил первый замминистра.

    Он подчеркнул, что необходимо модифицировать критерии оценки уровня жизни граждан.

    Напомним, Президент Виктор Янукович выступает за отказ от прожиточного минимума.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ