ООН направила продовольственную помощь Ливии

    • «Главком»
    • 22 Березня, 2011, 17:12
    • Розсилка

    Организации, которые входят в состав ООН, направили свои усилия для помощи народу Ливии. Об этом сообщает Информационный отдел Представительства ООН в Украине.

    В сообщении говорится, что, по информации очевидцев, гуманитарная ситуация в стране остается напряженной: не хватает продуктов питания, медикаментов, цены, на продовольствие растут, передвижение между отдельными регионами страны ограничено.

    «Всемирная продовольственная программа ООН направила 39,2 млн долл. США для обеспечения продовольственной помощи для более чем одного миллиона человек в Ливии, Египте и Тунисе в течение 3-месячного периода. 80 тонн высокопитательного печенья уже были доставлены на границу Ливии и распространены среди лиц, пересекающих границу. Кроме того, 380 тонн пшеницы размещены на границе Туниса и Ливии для использования в Ливии, если доступ в страну будет предоставлен», - сообщает Информационный отдел Представительства ООН в Украине.

    Продовольственная помощь будет предоставляться уязвимым группам внутри Ливии, а также мигрантам-рабочим, которые покидают Ливию и направляются в Тунис и Египет, сказано в сообщении.

    Также, около 47 тонн поставок Детского фонда ЮНИСЕФ прибыли на тунисско-ливийскую границу с целью удовлетворения потребностей в сфере здравоохранения, защиты детей, обеспечения питания, водоснабжения, санитарии и гигиены, сообщает Информационный отдел Представительства ООН в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ