Глава Киевского админсуда пожаловался ОБСЕ на «неудобства»

    • Інтерфакс-Україна
    • 27 Сiчня, 2010, 15:32
    • Розсилка

    Глава Киевского апелляционного административного суда Анатолий Денисов заявляет, что не выйдет на работу, если народные депутаты от Партии регионов не покинут его приемную.

    «Я закрою приемную и не буду выходить на работу, и мои сотрудники тоже, пока мне не создадут нормальные условия работы… Я просто в этом случае (присутствия депутатов. – Ред.) не буду выходить на работу, так как это создает неудобства», - сказал Денисов в среду на пресс-конференции в Киеве.

    Отвечая на вопрос о том, расценивает ли он присутствие депутатов от фракции Партии регионов Валерия Бондыка и Эльбруса Тедеева как давление на суд, Денисов сказал: «Это вмешательство в работу суда. Я не считаю, как для себя, что это давление на суд, но кто-то из судей может так считать».

    Кроме того, глава админсуда сообщил, что он проинформировал о происходящем посла миссии наблюдателей ОБСЕ. «Пусть посмотрит просвещенная Европа, как независимая ветвь власти осуществляет правосудие», - подчеркнул он.

    В свою очередь народные депутаты заверили, что будут находиться в здании суда до конца рабочего дня среды и до завершения президентских выборов, ежедневно приходя в здание суда.

    Напомним, сегодня глава КААС Анатолий Денисов заявил, что два депутата от Партии регионов - Юрий Мирошниченко и Валерий Бондык - оккупировали приемную главы Киевского апелляционного административного суда, который ведет дела, связанные с выборами Президента Украины. По его словам, регионалы требуют от него роспись «выборных» дел по судьям и намерены дежурить в суде до 7 февраля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ