Киевсовет отказал Януковичу и Азарову

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 22 Березня, 2011, 18:01
    • Розсилка

    Комиссия по вопросам наименований и памятных знаков Киевской городской госадминистрации не поддержала предложение Президента и премьер-министра о присвоении улицам имен космонавта Георгия Берегового и Леонида Телятникова. Об этом после заседания комиссии заявил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

    «Указ Президента о наименовании улицы в честь Георгия Берегового комиссия не поддержала, поскольку его деятельность не связана с Киевом. Предложение Азарова о присвоении имени Леонида Телятникова улице Добрынинский не было поддержано из-за того, что еще не прошло 10 лет со дня смерти известного ликвидатора аварии на ЧАЭС», - отметил Бригинец, которого цитирует его пресс-служба.

    По словам депутата, новые улицы в Голосеевском районе будут носить имена известных киевских актеров: Клавдии Радченко, Олега Рябова, Константина Хохлова, Михаила Романова, Юрия Лаврова, Ольги Юровской и Геогрия Горюшко, которые работали в киевских театрах им. И.Франко, им. Леси Укранки и Оперетты.

    «К сожалению, много лет Киев существовал как космополитический город, где названия улиц были редко привязаны к столице. Сейчас благодаря специалистам, которые уже много лет работают в комиссии по вопросам наименований, ситуация постепенно выравнивается. Это зависит не от того, кто управляет городом, - Черновецкий или Попов, - а от профессионализма экспертов, которые ни разу не поддержали то или иное решение вопреки интересам города только чтобы угодить властным чиновникам с Президентом включительно», - заявил депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ