Французы пытались нелегально вывезти из Украины двух младенцев

    • Немецкая волна
    • 22 Березня, 2011, 21:34
    • Розсилка

    Двух полуторамесячных младенцев пытались нелегально вывезти из Украины граждане Франции. Их задержали в Закарпатье при попытке пересечения украинско-венгерской границы. Пограничники говорят, что подобные случаи - редкость.

    Микроавтобус с французскими номерами заехал на пункт пропуска «Лужанка» в понедельник около семи утра. При тщательном осмотре в нише под сиденьем таможенники выявили двух грудных детей. Главный инспектор Чопской таможни Юрий Клинец рассказал, что девочки были ухоженными, но выглядели довольно вялыми. Вероятно их усыпили снотворным, говорят медики. Результатов анализов пока нет, но жизни детей ничто не угрожает. Граждан Франции, а это отец и сын, допрашивают следователи СБУ. Задержанные утверждают, что этих детей родила суррогатная мать, а вывозили их нелегально, поскольку много мороки с документами. Контрабандных младенцев на Западной границе выявили впервые, говорят в пресс-службе Западного регионального управления ГПС Украины. В прошлом году, две иностранки, пересекая пункт пропуска «Краковец», пытались спрятать в автобусе двухлетнего малыша. Выяснилось, что его везли, чтобы продать гомосексуальной паре в Бельгии. Впрочем, кроме этих двух резонансных случаев, недоразумений с пересечением границы именно детей возникает немало.

    Несмотря на то, что пограничники постоянно информируют о необходимом пакете документов, родители и опекуны часто пренебрегают этими требованиями. По законам Украины, даже если ребенок путешествует с одним из родителей, другой должен дать для этого согласие и нотариально его заверить. Если у ребенка нет опекунов, то эту роль выполняют опекунские советы. Что касается случая на Лужанке, то пока неизвестно, по каким статьям предъявят обвинение задержанным. Сейчас выясняют, действительно ли детей родила суррогатная мать, и проверяют, не фальшивые ли украинские свидетельства о рождении. Согласно им, у девочек французская фамилия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ