Мельниченко назвал дело против Кучмы подвигом Януковича


    Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко назвал подвигом президента Виктора Януковича то, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело против бывшего президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. «Это подвиг... мужественный поступок», - сказал Мельниченко.Он надеется на логическое
    • Украинские новости
    • 22 Березня, 2011, 21:53
    • Розсилка

    Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко назвал подвигом президента Виктора Януковича то, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело против бывшего президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. «Это подвиг... мужественный поступок», - сказал Мельниченко.

    Он надеется на логическое завершение этого уголовного дела с передачей его Генпрокуратурой в суд, где будут публично исследованы все факты, связанные с исчезновением Гонгадзе.

    По его мнению, если общество в целом и журналисты в частности будут равнодушными по данному вопросу, тогда наказания в виде приговора и лишения свободы для Кучмы, даже если он виновен, может и не быть.

    Как известно, ГПУ возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе. Генпрокуратура также признала записи Мельниченко вещественными доказательствами по делу Гонгадзе. Ранее Мельниченко заявил, что возбуждение дела против Кучмы делает Януковича «камикадзе».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ