Добкин пообещал рабочим завода погасить долги по зарплате к лету

    • Радио Свобода
    • 22 Березня, 2011, 22:34
    • Розсилка

    Несколько сотен работников Харьковского приборостроительного завода имени Шевченко сегодня колонной прошли от завода к зданию облгосадминистрации.

    Напротив властного дома, на площади Свободы, рабочие провели митинг с единственным требованием - выплатить им заработную плату за последние три года. Каждому сотруднику должны в среднем15-18 тысяч гривен. Зарплату дают частично - по сто-двести гривен.

    По словам рабочих, пойти к областной администрации они решили из-за того, что должностные лица сами не захотели к ним ехать, хотя и обещали это накануне. Вместе с тем пригласили инициативную группу к себе.

    На встрече с работниками глава облгосадминистрации Михаил Добкин сказал, что все долги на предприятии выплатят уже к середине этого лета. Для этого уже на днях возьмут банковский кредит. Сначала выплатят зарплату за текущий месяц. Также власть пообещала заводу заказы от «Турбоатома» и «Хартрона».

    Переговоры с инициативной группой продолжались два часа. Работники еще не решили, верить ли очередным обещаниям, но пока не планируют акций протеста.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ