Украинские оппозиционеры рассказали немцам, что Януковичу нельзя верить

    • Немецкая волна
    • 22 Березня, 2011, 23:16
    • Розсилка

    Несмотря на катастрофу в Японии, войну в Ливии и волнения в арабских странах, в Германии не теряют интерес и к Украине. В Немецком обществе внешней политики (DGAP) состоялась дискуссия с оппозиционными депутатами.

    Зал был полон - около семидесяти политиков, экспертов и членов украинской диаспоры в Берлине пришли 21 марта на разговор с киевскими политиками. Всех интересовало, какие политические факторы формируют сегодня общественно-политическую жизнь страны. Джереон Шух, руководитель центра Средней и Восточной Европы в Фонде имени Роберта Боша, отметил, что в Германии тщательно регистрируется и анализируется все, что происходит в Украине.

    Нардеп Владимир Арьев в самом начале дискуссии раскритиковал европейцев. Он сказал, что не стоит верить словам руководства государства о том, что Украина стабильна, и реформы успешно проводятся в жизнь. «Ни одной реформы не делается в пользу общества, в пользу демократизации и движения Украины к европейскому сообществу», - отметил он.

    По мнению Арьева, основными проблемами политической жизни Украины остаются нарушения прав человека, а также давление на СМИ со стороны руководства страны. Закрываются телеканалы, газеты, не дают свободно работать журналистам, сказал он.

    «Сегодняшняя власть – это такой микс партийной советской номенклатуры с откровенным криминалом, с мафией», - сказал нардеп от БЮТ Андрей Павловский.

    Украинские оппозиционные политики не оставили без внимания и «российский фактор», рассказав о недавних заявлениях премьера Владимира Путина о возможном создании таможенных барьеров на пути украинских товаров в случае, если Украина не войдет в Таможенный союз. В связи с этим Павловский порекомендовал европейцам понять, куда может завести «политика заигрывания с Россией». «Сейчас фактически во власти пророссийские силы - возможны варианты восстановления Советского Союза», - завершил он дискуссию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ