В «Самообороне» решили, что регионалы должны ответить за житомирский «нонсенс»

    • «Главком»
    • 27 Сiчня, 2010, 16:12
    • Розсилка

    Народный депутат от «Народной самообороны» Олег Новиков намерен обратиться в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел относительно законности опечатывания его приемной в Житомире. Об этом он заявил, комментируя «проникновение группы депутатов от Партии регионов» 26 января в житомирскую приемную Новикова, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    «Опечатан мой офис. Это нонсенс», - заявил Новиков.

    «Я уже готовлю все необходимые запросы как в Генеральную прокуратуру, так и в Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел: на каких основаниях опечатана приемная народного депутата. Я хочу увидеть постановление суда, согласно которому эти действия проведены»,- сказал самооборонец.

    «Я уверен, что такого постановления нет. Иначе будет создан прецедент, когда группа народных депутатов под надуманным предлогом сможет проникать в рабочие помещения и жилье граждан, выносить вещи, нарушая при этом все законы», - отметил нардеп.

    Как отметил Новиков, если опечатывание его офиса проводилось по требованию «кого-то из народных депутатов - тогда будем говорить об этом конкретном депутате, и будем его привлекать к ответственности, хотя бы административной». «А также они (Партия регионов. – Ред.) должны понести ответственность за украденные из офиса личные вещи моего помощника, фотографии, другие вещи, о чем уже сообщили на пресс-конференции в Житомире представители «НС», - заявил он.

    При этом нардеп отметил, что с депутатами от Партии регионов были офицеры СБУ и прокуратуры. «Они заявили, что к ним поступил сигнал о том, что в офисе «Народной самообороны» хранится «подозрительная полиграфическая продукция». Но с каких пор СБУ выезжает на такие незначительные события? Тем более, что данный случай находится под следствием милиции, а никак не СБУ», - заявил Новиков.

    По его словам, листовки, которые находились в помещении его офиса, являются собственностью его коллеги Екатерины Лукьяновой. «А отсутствие исходных данных на этой полиграфической продукции объясняется просто: ни Лукьянова, ни сама «Народная самооборона» не являются субъектами избирательного процесса, а листовки - это продукция социального характера», - заявил политик.

    Напомним, Общественное движение «Народная самооборона» заявило, что 26 января 6 депутатов Верховной Рады от фракции Партии регионов напали на офис житомирского представительства движения.

    Партия регионов заявила о выявлении и задержании в офисе «Народной самообороны» в Житомире около 10 тонн печатной продукции, направленной на дискредитацию Виктора Януковича. Народные депутаты от ПР обратились в Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел и прокуратуру с требованием опечатать и взять его под охрану склад до выяснения наличия нарушения, а затем уничтожить листовки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ