Палестинец рассказал, как его похищали из Украины

    • Украинская правда
    • 23 Березня, 2011, 01:14
    • Розсилка

    Заместитель директора единственной в Секторе Газа электростанции Дирар Абусиси рассказал подробности своего похищения адвокату. Его слова приводит Палестинский центр по правам человека.

    По словам Абусиси, 19 февраля в вагон, в котором он ехал в Киев из Харькова, вошли три человека, двое из них в военной форме. «Они попросили его показать паспорт, но он отказался. Они начали ему угрожать и силой забрали документ. Потом они силой заставили его выйти из поезда на станции около Полтавы», - говорится в сообщении.

    «В это время Абусиси уже был в наручниках и с мешком на голове», - сообщает адвокат.

    Палестинца транспортировали в машине в Киев. Там его держали в квартире, где были еще 6 человек, представившихся членами Моссад.

    По словам Абусиси, члены Моссад допросили его тут же, а потом транспортировали на самолете. «Перелет длился 4 или 5 часов и приземлился в неизвестном Абусиси месте. Через приблизительно 30 минут самолет снова взлетел»", - сказано в сообщении.

    Перелет длился около часа, после чего Абусиси оказался в Израиле. Абусиси также рассказал адвокату, что в течении 25 дней ему отказывали в контакте с адвокатом. По его словам, все это время его напряженно допрашивали.

    Палестинский центр по правам человека также отмечает, что после того, как выяснились детали похищения, они «сомневаются, было ли участие международных сторон, особенно поскольку Абусиси не был арестован украинскими властями», - отмечается в сообщении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ