«Газпром» не намерен оставлять «Нафтогаз»

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 23 Березня, 2011, 09:20
    • Розсилка

    Совет директоров ОАО «Газпром» принял к сведению информацию о состоянии российско-украинских отношений в газовой сфере и перспективах сотрудничества с Украиной.

    Как сообщает управление информации ОАО «Газпром», 22 марта на заседании было отмечено, что Украина является стратегическим партнером «Газпрома».

    «По ее территории обеспечивается транспортировка около 70% российского газа в Европу - 94,6 млрд куб. м в 2010 году. Украина - крупнейший рынок сбыта компании: в 2010 году «Газпром» поставил на него 36,5 млрд куб. м газа. «Газпром» в лице дочернего предприятия «Газпром сбыт Украина» присутствует на украинском рынке конечного потребителя. По итогам 2010 года промышленным предприятиям Украины компания поставила 3,24 млрд куб. м газа. Ведется работа по созданию совместного предприятия «Газпрома» и «Нафтогаз Украины» для добычи метана из угольных пластов», - сказано в сообщении российской компании.

    Также подчеркивалось, что многолетний опыт сотрудничества России и Украины в газовой сфере, историческая связь газотранспортных систем создают благоприятные условия для дальнейшего развития масштабного долгосрочного взаимовыгодного партнерства, в том числе, по интеграции деятельности «Газпрома» и «Нафтогаз Украины».

    Правлению «Газпрома» поручено обеспечить продолжение работы с Украиной в рамках действующих долгосрочных контрактов купли-продажи и транзита газа, деятельности на внутреннем рынке Украины, а также работы по созданию совместных предприятий в области добычи углеводородов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ