Азаров потребовал не мешать работать бизнесу

    • УНИАН
    • 23 Березня, 2011, 11:42
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил профильным членам Кабинета министров в течение месяца подготовить программу реформирования налоговой и таможенной служб. Об этом он заявил сегодня на заседании Кабмина.

    При этом он поручил руководству Государственной налоговой службы принять меры для упрощения процедуры уплаты налогов.

    «Требую пересмотреть подходы к фискальному администрированию и существенно упростить правила для плательщиков налогов. Правительство и дня не будет терпеть ситуацию, которую создали для бизнеса, когда предприниматели вынуждены стоять в очередях, а не работать», - сказал Азаров.

    При этом он подчеркнул, что ни в коем случае нельзя мешать бизнесу работать.

    «Сегодня любые сложности для плательщиков налогов дискредитируют налоговую реформу, а на самом деле есть ощутимые преимущества и улучшение налогового климата в стране», - отметил премьер.

    Он подчеркнул, что факты, которые свидетельствуют о возникновении сложностей при уплате налогов, правительство будет рассматривать как саботаж и диверсию против страны.

    «Каждый факт создания предпринимателям сложностей, бюрократической волокиты, коррупции мы будем рассматривать как саботаж и диверсию против Украины. Я для всех чиновников хочу сделать акцент: если кто-то считает, что власть ему упала на голову как шапка Мономаха и можно не думать ежедневно о том, что ты сделал хорошего для людей, то немедленно по шапке получит», - сказал Азаров.

    Напомним, 21 марта на заседании управляющего совета Комитета по экономическим реформам Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ подверг жесткой критике некоторые аспекты в деятельности Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы (ГНС). Он потребовал от руководства Гостаможслужбы и ГНС изменить приоритеты в работе и в течение месяца подготовить программу реформирования этих ведомств.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ