Кузьмин станет влиятельнее Левочкина?

    • «Главком»
    • 23 Березня, 2011, 12:51
    • Розсилка

    Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин после возбуждения дела против экс-Президента Украины Леонида Кучмы станет очень влиятельной политической фигурой, гораздо сильнее, чем сегодняшний глава Администрации Президента Сергей Левочкин вместе с начальником СБУ Валерием Хорошковским. Такое мнение высказал в пресс-центре «Главкома» политолог Виктор Небоженко.

    Он считает, что одним из мотивов нынешнего преследования Кучмы может быть политическая месть. «Думаю, что речь идет, прежде всего, о политической мести. Регионалы не забыли, что в 2004 году Президент Кучма передал власть Ющенко, а не Януковичу. По всей вероятности, этот как-то сейчас отображается на его судьбе... Те, кто знает, что сутки уже Президент (Кучма. – Ред.) находится под следствием, тихо потирают руки. Мы еще будем видеть много комментариев со стороны регионального большинства Верховной Рады», - сказал политолог.

    По его мнению, тут также речь идет о перераспределении власти. «Кто открыл это дело? Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин. Таким образом, он становится очень сильной влиятельной политической фигурой, гораздо сильнее, чем сегодняшний глава Администрации Президента вместе с начальником СБУ… Сегодня Ренат Кузьмин становится не просто возможным кандидатом на должность Генерального прокурора, а одним из ведущих украинских политиков. Любые его следующие пресс-конференции, открытия и закрытия уголовных дел делают его одним из самых важных политических актеров», - отметил Небоженко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ