Дело Кучмы не поднимет Януковича в глазах Запада – политолог

    • «Главком»
    • 23 Березня, 2011, 13:22
    • Розсилка

    Если власть уголовным делом против экс-Президента Украины Леонида Кучмы хотела продемонстрировать Западу, что судопроизводство в Украине действует не по выборочным принципам, то это бесполезно. Такое мнение в пресс-центре «Главкома» высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

    «Есть одна важная вещь, которую я хотел бы сказать больше не для журналистов, а для кого-то из сильных мира сего. Если есть мотивация: давайте продемонстрируем европейскому сообществу, какие мы открытые, какое у нас классное судопроизводство и будем издеваться над бывшим Президентом, чтобы нас как кандидатов в европейское сообщество оценили, то я бы напомнил ситуацию с Каддафи, с которым еще год назад целовались западные лидеры, и не только западные, украинская власть также давала ему различные ордена и т.д. Это его не спасло от бомб коалиции», - отметил он.

    «Надо понять, что есть политические фигуры, которые ни при каких условиях не будут восприниматься как настоящие друзья и партнеры, их просто будут использовать. Такая судьба этих людей, ничего с этим не поделаешь. Поэтому любая мотивация по типу: давайте сделаем красивый вид для Запада, а потом они не будут создавать коалицию против меня, - это лишние хлопоты», - добавил политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ