Наливайченко хочет забрать у Азарова деньги на ремонт Кабмина

    • Интерфакс-Украина
    • 23 Березня, 2011, 13:55
    • Розсилка

    Партия «Наша Украина» будет требовать отставки министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника и других чиновников, причастных к закрытию украиноязычных школ в Донецкой области, если ситуация не изменится.

    «Мы, как оппозиция будем требовать отставки такого министра и таких чиновников», - заявил глава политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко на пресс-конференции в среду в Киеве.

    «И от премьера будем требовать не второй этаж Кабмина отремонтировать за 20 млн грн, а все 20 млн отдать конкретно в города Макеевку, Кировское, Енакиево», - сказал Наливайченко.

    При этом он отметил, что «Наша Украина» приложит все усилия, чтобы на протяжении месяца получить не отписки, а реальные ответы от всех инстанций, которые имеют отношение к закрытию школ в Донецкой области.

    «Мы за официальный статус целого региона, за то, чтобы преступность снижалась за счет культуры, образования», - сказал Наливайченко.

    Напомним, Президент Украины Виктор Янукович потребовал от премьер-министра Николая Азарова и министра образования Табачника разобраться с ситуацией вокруг закрытия ряда школ, в частности украиноязычных.

    4 марта Табачник заявил, что его ведомство не имеет никакого отношения к закрытию школ в Украине. «Министерство образования за 20 лет независимости не закрыло и не открыло ни одной школы, поскольку в соответствии с законодательством, оно не имеет на это право», - заявил он, напомнив, что право открывать и закрывать школы предоставлено органам местной власти, поэтому никаких списков о закрытии школ и их объединении министерство не разрабатывает.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ