В Триполи военные блокируют судно с украинцем на борту

    • 23 Березня, 2011, 14:24
    • Розсилка

    Судно Asso Ventidue (Италия), в составе экипажа которого находится гражданин Украины, остается заблокированным ливийскими военными в порту столицы Ливии Триполи. Об этом Українським Новинам сообщил представитель компании-судовладельца Augusta Offshore (Неаполь, Италия) Мартин Слэйтер.

    «Судно сейчас стоит в порту Триполи и на его борту находятся солдаты. Мы думали вчера (22 марта), что они покинут судно, но они не ушли, а остались», - сказал он.

    По его словам, 19 и 20 марта во время стоянки в порту судно было несколько раз проинспектировано военными, а 21 марта ему запретили выходить в море.

    Слэйтер уточнил, что экипажу запрещено покидать корабль, однако 22 марта утром им разрешили связаться с судовладельцем и семьями.

    Он добавил, что все члены экипажа находятся в хорошей физической и психологической форме, у них есть еда и питьевая вода.

    Представитель Augusta Offshore также отметил, что пока не удается узнать причины задержания судна.

    Вместе с тем он подчеркнул, что компания предпринимает все усилия для освобождения экипажа, но не может спрогнозировать, когда это произойдет.

    «Мы беспокоимся не о судне, а о том, чтобы экипаж был освобожден, это самое важное», - подчеркнул Слэйтер.

    Он также добавил, что к разрешению данной ситуации уже подключено Министерство иностранных дел Италии.

    Задержанное военными судно занимается обеспечением нефтяных платформ у берегов Ливии.

    Кроме гражданина Украины, в состав экипажа входят 8 граждан Италии и 2 гражданина Индии.

    Напомним, с 15 февраля Ливию захлестнули акции протеста с требованием отставки лидера Ливии Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ