Пресс-секретарь Литвина не запрещала рекламу газеты

    • 23 Березня, 2011, 17:20
    • Розсилка

    Пресс-секретарь спикера Верховной Рады Владимира Литвина Ольга Черная заявляет, что не запрещала рекламную кампанию еженедельника «Комментарии:». Об этом она сказала «Телекритике».

    По ее словам, она ничего не запрещала, а просто обратила внимание на то, что согласно ст. 8 Закона Украины «О рекламе» для того, чтобы использовать изображение и имя человека в рекламе, нужно его личное разрешение. «Началось с того, что телеканал «Интер» отказал «Комментариям» размещать их рекламу на основании того, что у них нет согласия от Литвина. Когда я об этом узнала, то решила: если так делает один авторитетный канал, то почему другие пренебрегают законом. Поэтому я и обратилась к операторам внешней рекламы и телеканалам с письмом, в котором обратила внимание на то, что они, по моему мнению, нарушают статью 8 закона «О рекламе», а также статью 308 Гражданского кодекса», - сказала Черная, добавив, что в ее письме нет и слова о запрещении. Обвинение в административном давлении она также отбросила.

    «Согласно закону «О рекламе» и Гражданскому кодексу СМИ и рекламные компании обязательно должны взять согласие у лица, изображение которого хотят использовать в рекламе», - прокомментировал ТК директор Института медиа права Тарас Шевченко.

    В еженедельнике «Комментарии» же считают, что ввиду того, что Литвин является публичным лицом, а его фотография была сделана во время публичного мероприятия, то подобные действия являются неправомерными и противоречащими общепринятым европейским принципам свободы прессы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ