Россия отдала Украине заказчика убийства

    • «Интерфакс-Украина»
    • 23 Березня, 2011, 17:42
    • Розсилка

    18 марта заказчик убийства директора ТЦ «4room» был доставлен из России на территорию Украины, и в настоящее время ему избрана мера пресечения в виде взятия под стражу. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

    По его словам, задержание и экстрадиция заказчика, который является лицом известным и влиятельным – свидетельство успеха работы милиции. «Это успех милиции, несмотря на все имеющиеся коррупционные составляющие», - сказал он.

    «По мнению следствия, в деле есть достаточно оснований для привлечения его к ответственности за организацию убийства», - подчеркнул министр.

    Могилев сказал, что розыск этого человека длительное время проводился не надлежащим образом, однако недостатки в оперативной работе были устранены, и в июле прошлого года заказчик убийства был задержан в Казани (РФ).

    Министр также напомнил, что были и серьезные проблемы с реализацией экстрадиции. Прокуратура России дала на это разрешение, но в течение 8 месяцев злоумышленник подавал иски в суды, пытаясь отменить это решение. В середине февраля этого года, по словам главы МВД, Верховный суд РФ признал законным решение об экстрадиции заказчика убийства директора ТЦ «4room» на территории Украины для привлечения к уголовной ответственности, что впоследствии позволило доставить этого человека в Украину.

    Могилев подчеркнул, что в России суды признали получение им российского гражданства незаконным, и в настоящее время милиция разбирается с его двумя гражданствами - Армении и Украины.

    При этом глава МВД заверил, что в любом случае он будет отвечать по украинским законам.

    Кроме того, министр сообщил, что сотрудники украинской милиции среднего звена «пытались воспрепятствовать экстрадиции этого человека в Украину». Эти милиционеры, по словам Могилева, уволены из органов внутренних дел.

    Могилев выразил надежду, что расследование данного уголовного дела после экстрадиции заказчика в Украину удастся быстро завершить. «По делу собраны все доказательства, думаю, это (завершение расследования. – Ред.) будет сделано в кратчайшие сроки», - подчеркнул министр.

    По его словам, «никаких препятствий для окончания расследования нет».

    Напомним, директор ТЦ «4room» Алоян был убит двумя киллерами в октябре 2009 года непосредственно в здании мебельного центра. Один из нападавших был застрелен охраной убитого, другого нашла милиция.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ